изображение

Мост между курсами стероидов

Мост между курсами стероидов

Мост на анаболическом курсе – это переход между полными циклами стероидов, когда используется лишь Тестостерон (реже – другие препараты). Рассчитывать на то, что в этот период возобновится выработка собственного (эндогенного) гормона не приходится, как и на прогресс в наращивании массы.

Цель моста в другом. Он предназначен:

Достичь этого можно при правильной организации процесса. Важно соблюдать рекомендуемые дозировки, длительность поддерживающей терапии между курсами, придерживаться определенного режим питания, сна и тренировок.

Когда и зачем делать мост между курсами стероидов?

В конце анаболического цикла организм достигает пика своих возможностей. Состояние нервной системы и иммунитета находится на пределе, вес и мышечная масса перестают расти, выработка собственного тестостерона падает до нуля без фарм. поддержки. Чтобы не топтаться на месте, телу нужна «перезагрузка» – отдых от высоких дозировок стероидов в сочетании с поддерживающими препаратами (мост). Такой подход позволит разгрузить ЦНС, накопить силы для успешного проведения следующего курса, восстановить показатели здоровья (биохимия, гематология, уровень гормонов за исключением ЛГ и ФСГ и пр.), а также не потерять форму между несколькими циклами.

Делать мост вместо ПКТ имеет смысл, если:

Сроки моста между циклами не устанавливаются сумбурно: его длительность зависит от времени, необходимого на восстановление организма. Процесс контролируют, сдавая анализы (ОАК, биохимия, гормоны), отслеживая состояние уязвимых органов.

Рекомендуемая минимальная продолжительность моста между циклами стероидов – 6 недель. Такого срока достаточно, если общее состояние организма и все показатели здоровья оцениваются удовлетворительно. Нередко, многие рекомендуют отдыхать меньше, мотивируя тем, что нескольких недель для отдыха достаточно (чушь) для отдыха, но ведь человеческий организм не игрушка, а живой организм, которому все же нужно больше времени, чтоб отойти от сильнодействующих веществ, «поезд не убежит», если вы на пару недель дольше сделаете отдых - от этого вам будет только лучше! «Тише едешь - дальше будешь». Чтобы помочь телу и ЦНС восстановиться после курса анаболиков, важно разгрузить питание, дать себе отдых от физических, эмоциональных перегрузок, наладить режим сна.

Как правильно принимать тестостерон между циклами стероидов?

Дозировку препарата подбирают индивидуально. Обычно вводят Тестостерон (Энантат, Ципионат, Деканоат, Ундеканоат) по 100-300 мг в неделю, чаще всего идет 150-200 мг/нед. Рекомендуемая доза в пересчете на сутки – не менее 20 мг действующего вещества. По необходимости курс корректируют, оценивая результаты анализов на 3-й и 5-й неделе моста.

Цель терапии тестостероном – привести уровень гормона к естественному (или чуть выше рекомендуемого). При этом важно ориентироваться на верхние референтные значения, но не допускать падения концентрации вещества ниже середины нормы и сильно не превышать максимальный показатель.

Некоторые спортсмены предпочитают делать мост между анаболическими курсами альтернативными методами. В таком случае вместо тестостерона используют минимальные дозировки стероидов: станазолола (по 20 мг в день), оксандролона (по 10 мг), метана (по 10-20 мг) или ограничиваются курсом ХГЧ (Хорионического гонадотропина человека). Однако такая схема неверная, вы попадаете в гормональную яму со всеми вытекающими последствиями низкого тестостерона, что не даёт организму полноценно восстановиться и удержать мышечную массу. В таких случаях лучше уйти на ПКТ, если по каким-то причинам вы не можете производить инъекции тестостерона.

Как правильно делать мост между курсами анаболических стероидов?

Главная ошибка, которая свойственна амбициозным начинающим атлетам, – сохранение интенсивности тренировок во время восстановительного периода. Но мост – это прежде всего отдых. А значит, снижая уровень вводимого тестостерона, необходимо сократить и уровень физических нагрузок: уменьшить количество упражнений, подходов, рабочий вес. На 1-й неделе рекомендован 100% отдых от всех физических нагрузок, в последующие дни их возвращают в объеме 50-70%. Что касается других стероидов, то их полностью отменяют. Так же, никакого креатина, предтренов между курсами не используют и других добавок нагружающих ЦНС (герань, кофеин, эфедра и пр.).

По окончании стероидного цикла аппетит слабеет, но есть нужно строго по графику, чтобы сохранить приобретенную массу. Рекомендуется обогатить рацион витаминами, аминокислотами, протеинами, которые содержатся в нужных дозировках в спортивном питании. Во время восстановительного периода не менее важно хорошо высыпаться.

По вопросам ведения на курсе стероидов и организации моста между циклами пишите:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Разовая консультация

Дата публикации: 07.11.2019

Автор статьи: специалист по применению фармакологии в спорте, а также сертифицированный специалист по нутрициологии и диетологии Лейман Андрей Валерьевич.

Провожу консультации по разбору анализов для спортсменов, занимаюсь составлением курсов стероидов и их администрированием на весь период использования.

Мост между курсами стероидов
Мост между курсами стероидов
Рекомендуется к прочтению
Плато на курсе ААС. Стероидное плато. Застой на курсе. Как бороться?
Стероиды - ожидание и реальность
Заместительная гормональная терапия

Записаться на консультацию через Telegram и ICQ

Так же, вы можете записаться предварительно через электронную почту по специальной форме:

Нажимая на кнопку "Отправить",я даю согласие на обработку персональных данных

Так же вы можете пройти в бесплатные консультации и задать свой вопрос на сайте
Все консультации
Мой Telegram канал trener_zdorovya
Тренер здоровья Контакты:
Адрес: БЦ Легион, ул Большая Ордынка 40, стр 4 119017 Москва,
Телефон:+7(978) 035-88-78 , Электронная почта: trenerzdorovya@gmail.com