изображение

Анастрозол в бодибилдинге

Анастрозол в бодибилдинге

Анастрозол – это ингибитор ароматазы (ИА). Если говорить простыми словами, он задерживает естественную выработку в организме фермента под названием ароматаза, который отвечает за превращение тестостерона в эстрадиол. Применяют препарат на курсе с ароматизирующими анаболическими стероидами, чтобы снизить отрицательное воздействие эстрогена на организм.

Первоначально стоит рассмотреть положительное и отрицательное влияние эстрогенов на мужской организм. Эстрогены играют важную роль в различных функциях мужского и женского организма. Именно от этих самых функций зависит общее состояние здоровье спортсмена и его результаты.

Положительное влияние Эстрогенов:

Негативные стороны повышенного уровня Эстрогенов:

При помощи ингибиторов ароматазы, контролируется уровень эстрогенов, рост которых необходимо сдерживать в случае их лишнего производства. Грамотное применение анастрозола позволяет не только противодействовать ароматизации, но и одновременно усилить рост свободного тестостерона. Если соблюсти режим дозирования, средство отлично будет переноситься организмом, без каких-либо негативных последствий.

На примере рассмотрим Анастрозол. Препарат был изобретен в конце прошлого века, его первоначальное назначение - лечение рака молочных желез в операбельной форме. Эффективность средства в этой области доказана, это способствовало его популярности в спорте при применении анаболических стероидов спортсменами.

Эффект анастрозола

Анастрозол в бодибилдинге применяется в том случае, когда спортсмен начинает применять анаболики, которым свойственно ароматизироваться, например тестостерон и данабол. Кроме помощи в росте мышц они могут иметь и побочные эффекты. Часто мужчинам приходится сталкиваться с такой проблемой, как гинекомастия. Если говорить простым языком, это рост молочной железы. Происходит это из-за того, что надпочечники начинают вырабатывать ароматазу, которая переводит тестостерон в эстроген.

Именно поэтому многие спортсмены принимают анастрозол на курсе анаболиков. Он подавляет действие фермента, мешая разрушать тестостерон и продуцировать эстроген.

Основной эффект анастрозола заключается в:

Чтобы избежать серьезных побочек на курсе тестостерона и данабола, анастрозол нужно начинать применять сразу же. Легче предупредить развитие серьезных заболеваний, чем лечить их.

Возможные побочные эффекты анастрозола на курсе анаболиков

Любое лекарство имеет как выраженный эффект, так и негативные проявления на фоне приёма. Проблемы могут возникнуть в том случае, если спортсмен превышает подобранную ему дозу, принимает препарат слишком долго, не проводит регулярные анализы крови для выявления гормональных показателей.

Для нормального функционирования мужского организма эстрогены необходимы. Если долго и бесконтрольно принимать анастрозол на курсе анаболиков, уровень этого гормона может достичь критически низких показателей. Это может вызвать ряд побочных эффектов:

Все это говорит о том, что анастрозол в бодибилдинге применять нужно с осторожностью, контролировать показатели крови, следовать рекомендациям профессионалов.

Как применять анастрозол на курсе анаболиков?

Если вы не используете ароматизирующие препараты, то скорее, препарат вам не понадобится. А если вы используете полноценные курсы стероидов с тестостероном, тогда без анастрозола вам не обойтись. Применять его можно и до курса анаболиков в случае, если уровень ароматизации у вас повышен, что видно именно по анализам. Наугад принимать этот препарат не нужно. Также анастрозол используется и в период ПКТ, чтобы снизить уровень ароматизации, если это происходит и отслеживается по анализам на Эстрадиол.

Таблетки можно применять в любое время суток, но максимального эффекта можно достичь при приеме на голодный желудок. Если запить лекарство большим количеством воды, оно быстрее усвоится и проникнет в кровь.

При использовании тестостерона анастрозол принимают, как в разные дни, так и каждый день, все зависит от уровня ароматизации, которая у всех протекает по-разному в силу индивидуальных особенностей, а так же в зависимости от дозировки тестостерона и его эфира. Длительность применения анастрозола составляет весь период использования ароматизирующих веществ. Например, при использовании тестостерона пропионат, анастрозол необходимо принимать еще по пятый день после крайней инъекции. А после длинных эфиров тестостерона (энантат, деканоат, ципионат, сустанон и др), анастрозол приходится принимать по третью неделю после крайнего укола, а иногда и дольше.

При назначении самому себе дозировки анастрозола стоит быть осторожным и не надеяться на прошлый опыт с одним и тем же эфиром тестостерона и аналогичной дозировкой. Всегда может оказаться так, что уровень ароматизации будет с каждым новым курсом отличаться, так как ошибку может допустить производитель препарата, препарат может оказаться подделкой, производитель изменится, да и ваш организм может среагировать каждый последующий раз иначе. Как бы не было, уровень ароматизации нужно периодически перепроверять и корректировать дозировку анастрозола. В качестве исключения можно считать курс с тренболоном, так как реальный уровень ароматизации невозможно определить в период этого курса и, в таком случае, дозировку анастрозола подбирают по опыту с прошлого курса, в котором была аналогичная дозировка тестостерона и его эфир.

К примеру, если вы принимаете стероиды с небольшим полураспадом (метандростенолон), начните принимать анастрозол с меньшей дозировкой и частотой (0.5 мг трижды в неделю или через день), а через 10-15 дней пересдайте на эстрадиол и в случае отклонений больше/меньше, смените соответственно частоту приёма и дозировку больше/меньше. Через 15-20 дней приема анализ крови стоит повторить.

При использовании тестостерона пропионат, например по 100 мг.\ через день, дозировка анастрозола может составлять и 0.5 мг через день, и каждый день по 0.5 мг, как и каждый день по 1 мг.,а крайний приём анастрозола должен быть на пятый день после крайней инъекции .

Если вы используете стероиды с длинными эфирами, тогда начинайте принимать анастрозол через несколько дней после первой инъекции, и через две-три недели производите проверку с цель коррекции дозировки, а последующую перепроверку стоит производить не реже раза в месяц.

Важно внимательно наблюдать за своим организмом, чтобы вовремя определить перекосы в гормональном фоне и своевременно недопустить возникновение побочных эффектов, меняя частоту приёма сопроводительных препаратов, вплоть до их отмены..

Особые указания

Во время послекурсовой терапии анастрозол не применяют, если уровень ароматизации весь период терапии не повышается выше допустимых значений.

Не допустимо заменять анастрозол - тамоксифеном, так как они обладают больше взаимоисключающим действием. Также во время приема анастрозола нежелательно принимать алкоголь, так как он нейтрализует возможный терапевтический эффект.

Анастрозол можно купить в любой форме: аримидекс, эгистразол, селана, маммозол или анастрэкс. Препараты отличаются ценой, но имеют одинаковую эффективность.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Разовая консультация

Дата публикации: 24.03.2020

Автор статьи: специалист по применению фармакологии в спорте, а также сертифицированный специалист по нутрициологии и диетологии Лейман Андрей Валерьевич.

Провожу консультации по разбору анализов для спортсменов, занимаюсь составлением курсов стероидов и их администрированием на весь период использования.

Анастрозол в бодибилдинге
Анастрозол в бодибилдинге
Рекомендуется к прочтению
Как правильно принимать стероиды
Дозировки стероидов на кг веса
Каберголин в бодибилдинге
Провирон в бодибилдинге

Записаться на консультацию через Telegram и ICQ

Так же, вы можете записаться предварительно через электронную почту по специальной форме:

Нажимая на кнопку "Отправить",я даю согласие на обработку персональных данных

Так же вы можете пройти в бесплатные консультации и задать свой вопрос на сайте
Все консультации
Мой Telegram канал trener_zdorovya
Тренер здоровья Контакты:
Адрес: БЦ Легион, ул Большая Ордынка 40, стр 4 119017 Москва,
Телефон:+7(978) 035-88-78 , Электронная почта: trenerzdorovya@gmail.com