изображение

Анализы перед гормоном роста

Анализы перед гормоном роста

Планируя принимать гормон роста, не игнорируйте советы специалистов и спортивных врачей, рекомендующих тщательно оценить состояние здоровья и сдать специальные анализы перед использованием препарата. Неграмотно проведенный курс может привести к необратимым изменениям в организме, в частности к увеличению объемов щитовидной железы и её узлов, к стимуляции (не в 100% случаев, но может) уже имеющихся злокачественных и доброкачественных опухолей, других образований и к усилению других воспалительных процессов в острой форме.

Зачем нужны анализы перед гормоном роста?

Даже если вы прекрасно себя чувствуете и никогда не жаловались на здоровье, не отказывайтесь от обследования. Необходимость сдачи тестов на онкомаркеры и проверка других показателей перед курсом гормона роста несет не самый обязательный характер и условно можно её пропустить. Но всё же, стоит учесть, что гормон роста (не на 100%, но способен) простимулировать уже имеющуюся опухоль или какой-то воспалительный процесс, как и ускорить развитие какого-то образования, даже пускай доброкачественного. То есть, я виду к тому, что если у вас есть заболевания воспалительного характера или вообще какие либо заболевания, то о них стоит сказать специалисту, который вас ведёт. Если вы сами по себе и решили использовать гормон роста, и вроде бы жалоб и заболеваний нет, которые может простимулировать ГР, то здесь вы уже отвечаете сами за себя.

В любом случае, если рассматривать вопрос как с целью перестраховаться и лучше себя проверить, то сдача на базовые анализы перед гормоном роста и на маркеры имеет логическую составляющую, так как не всегда пользователь может оказаться полностью здоров, а рисковать своей жизнью не каждый хочет. Как бы там не было, маркеры и базовые анализы если и имеют положительные результаты - это не всегда свидетельствуют о злокачественном процессе. Маркеры не направлены прицельно на проверку онкологии, хотя и не исключают ее. Они могут указывать в том числе на наличие каких либо воспалительных процессов, о которых может пользователь не знал или не считал жалобой. В любом случае, если обнаруживаются воспаления или другие нарушения в работе органов, которые нужно лечить - нужно лечить, а потом и уже использовать гормон роста.

Безусловно, никакие маркеры не сообщат со 100%-ной точностью о наличии злокачественных образованиях, даже если они находятся в активной стадии. Поэтому не стоит рассчитывать, что отрицательные результаты анализов на онкомаркеры являются страховкой от возможных последствий введения гормона роста, так как помимо маркеров стоит предварительно проверить базовые показатели здоровья по которым можно уже увидеть отклонения, которые в будущем могут продуцировать (повторюсь: "могут") злокачественное образование. К примеру: рак печени развивается при гепатитах, рак желудка нередко у язвенников, с гастритом или наличие Helicobacter pylori, проблемы с кишечником и многое другое. Советую изучить отдельно по каждым опухолям органов, а именно что является предшественником, как правило - это первичные заболевания, которые уже с обострением. Так, что предупредить риск позволят грамотные мероприятия по проверке и оценке здоровья будущего пользователя гормона роста.

Когда лучше отказаться от введения синтетического соматотропина?

С плохим состоянием здоровья и наличием воспалительных процессов органов или других острых болезней: гепатиты, бактерии, язвы, гастриты, воспаления кишечника, предстательной железы, щитовидной железы и другое. Решение о начале курса гормона роста можно принимать только, когда в организме все в порядке: от результатов анализов до общего самочувствия. Но даже в этом случае не помешает консультация врача. А если есть какие-то проблемы – их нужно полностью устранить перед началом медикаментозной терапии.

Важно! Если в семье были родственники с онкологией, не рекомендую вообще задумываться об использовании искусственного соматотропина, так как риски запуска аутоиммунных процессов возрастают в случае появления заболевания тех органов, с которыми сталкивались родственники.

Какие анализы нужно сдать перед гормоном роста?

Прием соматотропина обязывает пройти обследование для оценки состояния организма. В идеале анализы нужно сдать перед началом курса, некоторые во время курса несколько раз за весь курс (смотря какая длина курса) и после окончания приема гормона роста. Такой подход повысит шансы благополучного исхода после искусственного вмешательства в работу органов. Какие тесты обязательны?

Существует обязательный список анализов перед использование гормона роста, и не обязательный. Но, прежде чем подходить к сдаче первого и второго списка - нужно пройти базовую проверку показателей здоровья: гематология, биохимия, половые гормоны и заключение специалиста после диалога.

Обязательный список исследований включает:

  1. Замер концентрации глюкозы, инсулина, гликированного гемоглобина, ифр-1.
  2. Анализы на Т3 и Т4 (общие и свободные), ТТГ, АТ-ТПО, АТ-ТГ. Отражают состояние щитовидной железы.

Не самые основные (можно пропустить если нет никаких заболеваний 100%), но рекомендуется сдать список исследований включает:

  1. Тесты АФП, РЭА, общий и свободный ПСА, онкомаркеры (СА 19-9, СА-242, СА-125, СА-15-3, СА-72-4, Б-2-МГ, Cyfra 21-1), измерение уровня Кальцитонина, в-ХГЧ, СТГ. Сигнализируют о начале злокачественных процессов, неполадках в работе внутренних органов (поджелудочной и предстательной железы, мочевого пузыря, др.).

Комплексное обследование требует не самых серьезных финансовых затрат, но сам курс гормона роста стоит в десятки раз дороже. Так, что если вы готовы потратиться на сам курс, то сдача анализов до курса - это почти пустяк, та и экономия на анализах может обойтись еще дороже. Если вы не готовы расстаться с требуемой суммой перед использованием медикамента, лучше вовсе отказаться от приема гормона роста.

По вопросам ведения пишите:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Разовая консультация

Дата публикации: 07.11.2019

Автор статьи: специалист по применению фармакологии в спорте, а также сертифицированный специалист по нутрициологии и диетологии Лейман Андрей Валерьевич.

Провожу консультации по разбору анализов для спортсменов, занимаюсь составлением курсов стероидов и их администрированием на весь период использования.

Анализы перед гормоном роста
Анализы перед гормоном роста
Рекомендуется к прочтению
Анализы - особенности подготовки перед курсом стероидов
Анализы до курса, на курсе и после курса стероидов
Где сдавать анализы?
Анализы для женщин
Не экономьте на сдаче анализов!
Расшифровка анализов гормонов
Анализ на гормоны щитовидной железы: расшифровка
Гормон роста

Записаться на консультацию через Telegram и ICQ

Так же, вы можете записаться предварительно через электронную почту по специальной форме:

Нажимая на кнопку "Отправить",я даю согласие на обработку персональных данных

Так же вы можете пройти в бесплатные консультации и задать свой вопрос на сайте
Все консультации
Мой Telegram канал trener_zdorovya
Тренер здоровья Контакты:
Адрес: БЦ Легион, ул Большая Ордынка 40, стр 4 119017 Москва,
Телефон:+7(978) 035-88-78 , Электронная почта: trenerzdorovya@gmail.com