изображение

Курс туринабола

Курс туринабола

Препарат Туринабол (неофициальное название – Турик), разработанный немецкой компанией Jenapharm, относится к стероидным анаболикам. Лекарственное средство выпускается в виде таблеток и принимается перорально. В профессиональном спорте его используют для быстрого наращивания мышечной массы, повышения выносливости и силовых показателей.

Для максимальной эффективности бодибилдеры комбинируют Туринабол с другими анаболиками: Дека Дураболином, Сустаноном, Тестостерона пропинатом, Болденоном, Станозололом, Примоболаном и др. Новичкам рекомендован прием стероида в виде соло-курса или с тестостероном пропионат, что более предпочтительно. После цикла Туринабола обязательно проводится послекурсовая терапия (ПКТ) для восстановления организма. Также необходимо контролировать состояние, сдавая анализы на гормоны, биохимию и гематологию.

Туринабол: плюсы, принцип действия

Препарат относится к стероидам короткого действия. Во время приема Туринабола силовые показатели, мышечный объем и рельеф повышаются медленно, однако большинство спортсменов отмечают, что результаты являются более устойчивыми. За пару месяцев курса туринабола невозможно набрать быстро мышечную массу, но использование Туринабола на полном курсе позволяет дополнить анаболический эффект. Не верьте обещаниям тренеров и продавцов, что курс туринабола соло и даже с тестостероном вам даст несколько килограмм мышц – это выдумка и ошибочное мнение. Строение тканей не может быть быстрым – это очень сложный процесс.

Активное вещество – хлородегидрометилтестостерон (способствует выработке белка в организме). Наибольший уровень его содержания в крови отмечается через 3 часа после приема. По своим свойствам Туринабол наиболее близок к Метану, от которого отличается более совершенной формулой. Включение в его состав дополнительного атома хлора дал ряд преимуществ, среди которых:

Ряд таких преимуществ позволяет использовать туринабол в функциональных видах спорта, где важно оставаться в одной весовой категории и при этом прогрессировать в силовых и увеличивать выносливость.

Туринабол: побочные эффекты

Препарат относится к сильнодействующим медикаментам, однако ощутимый вред здоровью приносит прием стероида именно без предварительного контроля здоровья до курса и в период его использования, а так же увеличивая дозировку и сроки применения препарата без понимания того в каком состоянии находится организм в этот период. Вероятность развития побочных реакций минимальна, если принимать Туринабол в рекомендуемой дозировке, проходить периодическую проверку своего здоровья в период курса, а так же своевременно подходить к послекурсовой терапии.

Из-за пероральной формы приема Туринабол считается относительно токсичным для печени, поэтому во время курса стоит сделать акцент на питание, а приём гепатопротекторов запрещен на стероидном цикле, так как это вызовет лишь обострение. Гепатопротектор стоит включать только после курса стероидов или на мостах и в лишь случае роста ферментов печени (Алт, Аст).

Препарат угнетает секрецию собственного тестостерона. Уже спустя 2 недели курса будут наблюдаться отклонения в половых гормонах, а так же будут происходить изменения со стороны репродуктивной системы (эректильная дисфункция, преждевременная эякуляция). Поэтому курс туринабола лучше совмещать с инъекциями тестостерона, чтоб избежать просадку этого гормона, а отклонения в половых гормонах после курса стероидов поможет решить своевременная послекурсавая терапия (пкт).

Возможные нарушения при длительном приеме:

Туринабол нельзя применять лицам не достигших 18-летнего возраста, из-за возможных нарушений роста и полового созревания. Не рекомендуется препарат спортсменам, страдающим гипертонией, патологиями печени и почек, онкологическими заболеваниями. У женщин курс анаболика может спровоцировать развитие вторичных мужских половых признаков (огрубение голоса, усиление либидо, расстройства менструального цикла, формирование рельефной мускулатуры). Но наблюдаются они крайне редко.

Туринабол: как принимать

Препарат используют как для наращивания мышечной массы, так и для сушки. Соло-курс Туринабола относится к самым простым и условно безопасным, но и малоэффективным. Соло курс подходит очень осторожным начинающим бодибилдерам. Для первого цикла рекомендован прием стероида в дозировке 40 мг в сутки. Длительность соло-курса на основе Туринабола: 6 недель. Такая схема позволяет меньше всего навредить здоровью. Если говорить конкретно, то на второй неделе курса наступает угнетение выработки тестостерона, что вызывает соответствующие негативные реакции, которые встречаются при пониженном тестостероне и гипогонодизме. Поэтому, использование курсов соло без тестостерона не рекомендуется свыше 6 недель.

Для увеличения объема мышц Туринабол используют в сочетании с Тестостероном Пропионат(Энантат, Ципионатом или Сустаноном) и Надролоном Фенилпропионат (Деканоат). Дозировка первого стероида – 40 мг (ежедневно), второго – 400-500 мг (еженедельно) и третьего – 300-400 мг (еженедельно). Тестостерон отменяют на 2 недели позже, после отмены Надролона, а Туринабол принимают до 8-ми недель. Длительность общего курса: 3-4 месяца. На таком курсе рекомендуется использовать Гонадотропин.

Небольшой курс Туринабола (до 6-8 недель) не требует обязательного применения Гонадотропина, но и не повредит.

Для спортсменов, заинтересованных не в увеличении мышц, а в повышении выносливости (атлеты, борцы), рекомендованы более низкие дозировки Туринабола и вполне может подойти соло курс. Оптимальная дозировка – 10-20 мг препарата в сутки.

ПКТ после курса Туринабола

Вне зависимости от схемы приема (соло или комбинированной) анаболический цикл в обязательном порядке заканчивают восстановительной терапией. Антиэстрогены предупреждают подавление функции яичек, формирование женских вторичных половых признаков у мужчин, стимулируют выработку тестостерона. ПКТ после 6-8-недельного курса Туринабола можно проводить по одной из следующих схем:

  1. Кломифен: 15 дней по 50 мг, 15 дней по 25 мг. Дополнение: цинк, трибулус, витамин Е.
  2. 10 дней по 40 мг; 25 дней по 20 мг + Цинк 50 мг + Б6 10 мг; 10 дней по 10 мг + Цинк 50 мг + Б6 10 мг.

Высокая эффективность делает Туринабол популярным среди новичков, допускается также его прием женщинами при пониженных дозировках.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Разовая консультация

Дата публикации: 13.01.2020

Автор статьи: специалист по применению фармакологии в спорте, а также сертифицированный специалист по нутрициологии и диетологии Лейман Андрей Валерьевич.

Провожу консультации по разбору анализов для спортсменов, занимаюсь составлением курсов стероидов и их администрированием на весь период использования.

Курс туринабола
Курс туринабола
Рекомендуется к прочтению
Как правильно принимать стероиды
Дозировки стероидов на кг веса
Гормон роста
Кленбутерол для похудения
Анастрозол в бодибилдинге
Каберголин в бодибилдинге
Провирон в бодибилдинге

Записаться на консультацию через Telegram

Так же, вы можете уточнить условия работы через электронную почту по специальной форме:

Нажимая на кнопку "Отправить",я даю согласие на обработку персональных данных

Так же вы можете пройти в бесплатные консультации и задать свой вопрос на сайте
Все консультации
Мой Telegram канал trener_zdorovya
Тренер здоровья Контакты:
Адрес: БЦ Легион, ул Большая Ордынка 40, стр 4 119017 Москва,
Телефон:+7(978) 035-88-78 , Электронная почта: trenerzdorovya@gmail.com