изображение

Инъекции стероидов: как делать правильно

Инъекции стероидов: как делать правильно

Каким образом принимать анаболики, каждый спортсмен решает сам. Одни бодибилдеры (в основном – начинающие), предпочитают стероиды в оральной форме, другие выбирают инъекции. Если вы относитесь к последним, перед началом курса не помешает ознакомиться с правилами введения препаратов и просмотреть обучающее видео. Такая подготовка поможет избежать распространенных ошибок и сделать процесс менее болезненным.

Главное, что следует знать до использования стероидов, – то, что их никогда не вводят внутривенным способом. Инъекции анаболиков можно делать исключительно внутримышечно. Как правильно подготовиться и вводить – читайте далее.

Инъекции стероидов: куда и как делать

Прежде всего нужно выбрать место укола. Чаще всего анаболики вводят в ягодицу: и это оправдано, если инъекцию вам делает другой человек. При самостоятельном применении удобнее всего остановиться на плече (средней его дельте) или внешней стороне бедре, как вариант – на грудной мышце, но только если она хорошо развита (иначе можно заработать абсцесс). Не доверяйте советчикам, рекомендующим для лучшего развития вводить стероиды в ту мышцу, которую планируете тренировать. Это миф. Все, что вы получите, – эффект воспалительного процесса, который временно увеличит ткань после инъекции. Анаболики действуют на весь организм и дают анаболическую активность, а не стимулируют непосредственный рост мышечных волокон.

  1. Если масло идет медленно и с напряжением (по ощущением поршень даже выжать сложно) означает, что вы попали в место, закапсулированное от ранее вводимых лекарств (в шишку). В таких случаях стоит оттянуть иглу назад и изменить угол ввода или переставить инъекцию на другой участок.
  2. Иглу вводят в мышцу глубоко, но не полностью, оставляя пару миллиметров на случай ее поломки. Это происходит крайне редко, но лучше перестраховаться, чтобы не пришлось обращаться за медицинской помощью. Глубокое введение необходимо для проникновения препарата именно в мышцу, а не в жировую прослойку, что чревато осложнениями.
  3. Правильно каждую инъекцию делать в разные участки, чтобы средство не скапливалось в одном. При внутримышечных уколах стоит чередовать места введения (ягодицы, квадрицепсы, плечи между собой). Как правило этого (в сочетании с разогреванием раствора) достаточно, чтобы избежать образования шишек. Если твердые бугры все-таки появились, придется на время отказаться от процедуры в этом месте. Избавиться от шишек поможет массаж и специальные противовоспалительные препараты, но основной фактор – это время.

Помните, что нельзя смешивать суспензии и масляные растворы, чтобы не спровоцировать образование абсцесса. Опасаться эмболии при внутримышечных инъекциях не стоит: смертельная доза воздуха при данном типе уколов превышает 100 кубов. Производите инъекции глубоко: в ягодицы и квадрицепсы – на 40 мм, в плечи – на 25 мм, на всю длину. Это будет гарантом того, что действующее вещество попадет именно в мышечную ткань, а не под кожу или в жировую полость. Не стоит бояться задеть капилляр: игла успешно проходит через сосуд (что часто бывает). Случается, что в шприц проникает часть крови – это не беда. Распространенная ошибка – проверять попадание иглы в мышечную, оттягивая поршень инструмента назад. Это ненужные манипуляции, которые могут спровоцировать приток крови в шприц. Если грамотно ставить инъекции в правильное место и вводить иглу на нужную длину, такая проверка не требуется. Выделение крови после удаления шприца говорит лишь о том, что вы попали в капилляр и не несет никакого риска – нужно только приложить ватный диск на несколько минут и этого будет достаточно, все будут живы.

Инъекции стероидов: подготовка

Перед введением препарата, следует согреть ампулу в руке или в согнутом локте.

Шприц лучше выбирать на 5 мл, если производить инъекции будете в ягодицы или квадрицепсы. Его длины достаточно для глубокого введения, а диаметра иглы – для качественного набора масляного препарата, а именно в такой форме обычно выпускаются стероиды. Шприц на 2-3 мл не подходит для инъекций в квадрицепсы или ягодицы, так как есть риск недостаточного ввода в мышечную.

Основные правила при выполнении инъекций и какие использовать шприцы - видео

Перед открытием флакона с препаратом рекомендуется его протереть спиртом, особенно если речь идет о емкости большого объема. Далее:

А. кончик ампулы надрезают специальным диском и обламывают, предварительно обхватив его ватой.

Б. дезинфицируют резиновую крышечку флакона, вводят в нее иглу (предварительно оттянув поршень шприца на нужный объем), выпускают воздух внутрь, переворачивают сосуд и втягивают необходимую порцию вещества.

После набора препарата, удаляют лишний воздух. Его убирают легким нажатием на поршень. Если пузырьков много, стоит перевернуть шприц иглой вверх и немного постучать по корпусу, после чего проблем с извлечением воздуха не будет.

Если вы делаете инъекцию в ягодицу, то одну ее сторону нужно визуально разделить на 4 части. Иглу вводят в верхний правый сегмент, предварительно протерев место будущего укола спиртом. Пробивать кожу лучше с некоторым ускорением, но плавно. Такая техника уменьшит болезненные ощущения. Если есть опасения, что игла вошла как-то неправильно, можно извлечь ее и вколоть повторно.

После введения препарата нужно аккуратно извлечь шприц, сразу закрыв место инъекции смоченной спиртом ваткой, после чего немного помассировать этот участок.

Если вы испытываете невыносимые боли после инъекций или часто возникают шишки – нужно подержать место укола под теплым душем и наложить компресс. Эти предосторожности предотвратят образование инфильтрата. Если он все-таки появился, следует принимать Напрофф дважды в сутки по 550 мг (утром и вечером).

Особой разницы между внутримышечным уколом в ягодицу или другое место нет. Но если вы планируете самостоятельно вводить стероиды впервые, посмотрите видеоролики. Они подскажут, как делать инъекции правильно.

Как правильно делать инъекции в бедро – видео

Как правильно делать инъекции в плечи – видео

Болевые симптомы после инъекций – урок от Тренера здоровья. Боль после инъекции

Основные правила при выполнении инъекций от Тренера здоровья

Дата загрузки:2019-10-07T00:00:00

Название

Какие шприцы использовать для инъекций, урок - от Тренера здоровья

Дата загрузки:2019-10-07T00:00:00

Название

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Разовая консультация

Дата публикации: 06.12.2019

Автор статьи: специалист по применению фармакологии в спорте, а также сертифицированный специалист по нутрициологии и диетологии Лейман Андрей Валерьевич.

Провожу консультации по разбору анализов для спортсменов, занимаюсь составлением курсов стероидов и их администрированием на весь период использования.

Инъекции стероидов: как делать правильно
Инъекции стероидов: как делать правильно
Рекомендуется к прочтению
Как правильно принимать стероиды
Дозировки стероидов на кг веса
Подкожная инъекция: техника выполнения
Гормон роста

Записаться на консультацию через Telegram

Так же, вы можете уточнить условия работы через электронную почту по специальной форме:

Нажимая на кнопку "Отправить",я даю согласие на обработку персональных данных

Так же вы можете пройти в бесплатные консультации и задать свой вопрос на сайте
Все консультации
Мой Telegram канал trener_zdorovya
Тренер здоровья Контакты:
Адрес: БЦ Легион, ул Большая Ордынка 40, стр 4 119017 Москва,
Телефон:+7(978) 035-88-78 , Электронная почта: trenerzdorovya@gmail.com